さ く ら ん ぼ モ ヒ ー ト


さくらんぼの甘酸っぱさとミントの香りがふわっと広がる、爽やかなカクテル。淡いピンク色のかわいらしいモヒートです。

● 材料
山形さくらんぼサイダー
・ ラム酒(ホワイトラム)
・ レモン(皮付きブツ切り)
・ ミント
・ 砂糖
・ 氷
※分量は「つくりかた」参照

● つくりかた

@ レモン1/4個をブツ切りにし、ミント20枚程度、砂糖ティースプーン1/2杯をグラスに入れてつぶす
A 氷をたっぷり入れる
B ラム酒を1cm程度注ぎ軽く混ぜ合わせる
C 『山形さくらんぼサイダー』で割ってできあがり

● ワンポイント

・よくかき混ぜてお召し上がりください

● 使用した商品

山形さくらんぼサイダー

爽やかな甘酸っぱさと華やかな香りが優しく広がる、淡いさくら色のサイダー。

 

 

 

White Poire



レシピ監修:平山 孔三(山形食品株式会社/シニアソムリエ450[(社)日本ソムリエ協会認定])