ミ ル ピ ー



桃の香りがふわっと引き立つ、とろっとした口当たりの甘酸っぱいノンアルコールカクテル。振った分だけおいしくなる、ふんわり甘ーい泡がアクセント♪

● 材料
山形代表もも 1缶
・ 牛乳 …………… 10ml
・ ガムシロップ … 10ml
・ レモン汁 ……… 少々
・ 氷 ……………… 適量

● つくりかた
@ シェイカー(密閉容器)に材料をすべて入れる
A フタをしっかり閉めて、よく振る
B タンブラーに移してできあがり!

● ワンポイント
・泡立つ位よ〜く振るのがポイント
・レモンは生のものを搾っても、果汁を使ってもどちらでもOK
・お好みに合わせて分量を調節してください

● 使用した商品

山形代表もも

剥きたての果実から溢れるような、柔らかな甘さとやさしい香りにふんわり包まれる桃ジュース。

   

 

 



レシピ監修:平山 孔三(山形食品株式会社/シニアソムリエ450[(社)日本ソムリエ協会認定])